Top

乐天堂fun88台灣“以房養老”“五都”11月中試辦

  台海網10月13日訊台“內政部”最近密集會商,討論多時的“以房養老”,試辦計畫預計十一月中旬推出,可能以擁有五百萬元以上房產、無繼承問題的獨居老人為適用對象。

  据台灣《聯合報》報道,以房養老制度也稱逆向房貸(reverse mortgage),外國的作法,是由承辦銀行對老人家的房產估價精算後,埰一次性給付或每月付款給當事人,當事人可繼續住在自己的房屋。

  “內政部社會司”表示,試辦計畫可能以三年為期,http://www.zLmbm.com/faq-12.html,金百利国际娱乐,第一年財源來自公益彩券盈余三千三百萬元。第一年有一百個名額,預定十一月中旬推出計畫。

  至於試辦地區原僅台北市、新北市、台中市及高雄市,千赢国际,表達有意參與試辦,“內政部社會司”後來徵詢其他縣市,台南市表達願意參加。社會司官員說,未來都會型的城市,也歡迎參與試辦。

  (原標題:台灣“以房養老”“五都”11月中試辦)